300 тысяч гривен от нелегальных копателей: в Днепропетровской области задержали чиновников на взятке. ВИДЕО

300 тысяч гривен от нелегальных копателей: в Днепропетровской области задержали чиновников на взятке. ВИДЕО
5341 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Днепропетровской области четверо чиновников погорели на взятке в 300 тысяч гривен. Как это связано с созданием песчаного карьера под видом частных прудов? И что скрывает флагман "Великого будівництва" - компания "Автомагистраль-юг"? Узнавала Александра Сербин.

Взяточниками оказались глава поселкового совета и глава районной государственной администрации Царичанского района. Именно здесь под видом обустройства частных прудов выкапывают незаконный карьер для строительства новой дороги Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. По данным Национальной полиции, должностные лица получили это "вознаграждение", с тем чтобы изменить назначение земли.

«Глава РГА потребовал пять тысяч долларов США, за эти деньги обещал решить вопрос об изменении назначения земли. В настоящее время оба лица уведомлены о подозрении, и суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста", - прокомментировала Наталья Калиновская, начальник сектора коммуникаций Департамента стратегических расследований.

Pisok_Almazov

Наталья Калиновская рассказала подробности задержания Фото: СтопКор

Местные активисты убеждены, что именно через этих лиц и действовали схемы незаконного песчаного бизнеса в этом районе.

Несмотря на то, что у местных жителей возникло много вопросов к главе села, он не порадовал своим присутствием на собрании. Мы предполагаем, что после задержания у него появилось еще больше дел. Мы не остановились на этом, поэтому приехали на следующий день, и застали на рабочем месте только закрытые двери.

Сам владелец участков, бывший сотрудник компании «Автомагистраль-Восток» Дмитрий Алмазов в предыдущем разговоре заявлял, что собирается делать здесь частные пруды. Но почти сразу после этого разговора на участке площадью более 25 гектаров были установлены автомобильные весы. На этот раз Дмитрий вообще отказался от комментариев.

Dnipro_Pisok3

Господин Алмазов заявил, что намерен разводить рыбу Фото: СтопКор

Скандал привлек внимание и.о. руководителя дорожной службы, который является заказчиком подрядной компании и выполняет все дорожные работы. То есть контролирует всю документацию. Исполняющий обязанности начальника Александр Коломийцев предложил активистам обратиться в правоохранительные органы, если они считают, что идет незаконная добыча песка.

Местная прокуратура и полиция из-за тайны досудебного расследования отказались давать какие-либо комментарии по уголовному делу Алмазова. Прекратятся ли незаконные действия нелегала и как будут развиваться события дальше? Смотрите наши следующие выпуски.

stopcor.org

Теги: Автомагистраль-юг,чиновники ,Дмитрий Алмазов,Александр Коломийцев,днепропетровская область
Мої відео