Павел Присяжнюк: патологический распильщик работает с оккупантами

Павел Присяжнюк: патологический распильщик работает с оккупантами
47290 ПЕРЕГЛЯДІВ

Схематозники Павел Присяжнюк, Артур Сомов из EPI Group устроили грандиозный распил в аграрном секторе Украины и могут оказаться на скамье подсудимых в ближашее время, — уверяют журналисты печатного американского издания Theunfilteredlens.org в своем расследовании EPI Group, a minor Czech trader owned by Pavel Prisyazhnyuk will sell the production of OGChK.

Журналисты из США отмечают, что мелкий чешский трейдер EPI Group из Брно отправила покупателям сообщении «об ограниченных специализированных предложениях концентратов титанового сырья».

Абсолютная прокладка из Чехии, которая называлась торговой компанией EPI Group и принадлежит аферисту Павлу Присяжнюку начнет торговлю товарами ОГХК в ближайшее время.

Так, трейдер EPI Group из Брно, который имеет уставной фонд всего в семь сотен долларов США, отправила покупателям сообщении «об ограниченных специализированных предложениях концентратов титанового сырья».

В ассортимент компании вошли следующие виды товаров: 2 типа ильменита – вольногорский и иршанский, циркон, рутил, ставролит и многое другое (продавец доставляет товары в порт и погружает на отмеченное покупателями судно).

Об этом сообщается в сообщении компании Павла Присяжнюка и его подельника Артура Сомова.

EPI Group не переработчик, а является новой торговой компанией, которая была основана в 2019 г. Основателем EPI Group Павел Присяжнюк является не так давно и владеет 30% фирмы-прокладки с уставным капиталом в 7 сотен долларов. Уставным капиталом компании является 15 000 чешских крон ($700).

Несмотря на это, на его портале отмечено, что он продает лишь дорогие товары: энергетические ресурсы, минерал, металлы и многое другое.

Как все знают, EPI Group Павла Присяжнюка производит товары ОГХК не напрямую, а с помощью второй чешской компании – прокладку – Belanto, поставляемая ильменитом Иршанским ГОКа ОГХК в Крым.

Кроме того, Belanto продавала товары Вольногорского ГМК в ВСМПО России «Ависма», являющая дочерней компанией корпорации «Рособоронпром», производящее титановое вооружение.

В официальном профиле П. Присяжнюка в соцсети Linkedin сказано, что начиная с 2014 г. он член правления фирмы Milsen Energy AB и партнер компании AIM Group.

К тому же Milsen Energy AB владеет – «Карпатыгаз», является финансовым директором до 2016 г. сегодняшний исполняющий обязанности главы правления ОГХК А. Сомов.

АО «ОГХК» является уникальным производителем титносодержащих товаров на территории Восточной Европы. Владелец мощностями Иршанского горно-обогатительного и Вольногорского горно-металлургического комбинатов. ФГИ хочет реализовать ОГХК во время аукциона, который состоит во втором квартале нынешнего года. Начальная стоимость фирма достигает 2 млрд украинских гривен.

Про схему Присяжнюка-Сомова

Это крайне занимательная схема которую придумал Артур Сомов и компания из Европы. Шитая белыми нитями афера этой компании может оказаться фатальной для Артура Сомова, — отмечает американское печатное издание Theunfilteredlens.org в своем материале. Само расследование проливает свет на примитивный схематоз, который эта компания использует не первый раз.

Компания продает концентраты титанового сырья Объединенной горно-химической компании (ОГХК). Она отправила покупателям электронные письма с предложением.

Трейдер отправил своим клиентам на электронную почту письма, где предлагалось приобрести титаносодержащее сырье от Объединенной горно-химической компании (ОГХК). Потребители могли заказать следующие товары:

  • рутил;
  • циркон;
  • ставролит;
  • вольногорский ильменит;
  • иршанский ильменит;
  • дистен-силлиманит.

Продукция продавалась на условиях FOB, то есть сам привозит ее в морской порт и отправляет на корабль, о котором скажет клиент.

Данная компания из Европы — не переработчик, а торговая компания. Она относительно новая — ее создали в феврале 2019 года. Судя по сайту, фирма продает дорогие товары — минералы, металлы, и др. Как же ей это удается?

Эта компания выкупает продукцию ОГХК через другую компанию под названием Belanto, которая уже ранее поставляла ильменит Иршанского ГОКа ОГХК в Крым и сотрудничала с компанией ВСМПО «Ависма» из Российской Федерации.

АО «ОГХК» производит титносодержащее сырье в Восточной Европе. Компания полностью владеет мощностями Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината, поэтому может продавать добываемое ими сырье. Возможно, ОГХК будет продана на аукционе в конце текущего года. Торг начнется с суммы в два миллиарда гривен, что составляет более 71604770 долларов США.

Откуда взялись «схематозники» с чешской «пропиской»?

 
Как Павел Присяжнюк включил в «схемы» вокруг ОГХК чешскую EPI Group. Мелкая чешский торговая компания EPI Group из Брно разослала потребителям письма “об ограниченном специализированном предложеним концентратов титанового сырья” Объединенной горно-химической компании (ОГХК).Об этом писала “Деловая столица” со ссылкой на предложение EPI Group, разосланное потенциальным покупателям.
 
В нем она предложила весь спектр продукции производителя: два вида ильменита — Вольногорский и Иршанский, рутил, циркон, ставролит и дистен-силлиманит на условиях FOB (продавец обязан доставить товар в порт и погрузить на указанное покупателем судно). 
EPI Group не является переработчиком, это новая торговая компания, создана 18 февраля 2019 года. Ее основатель — Павел Присяжнюк — владеет 30% компании. Уставный капитал составляет 15 000 чешских крон (700 долларов).Тем не менее, на ее сайте значится, что она реализует достаточно дорогие продукты: энергетические ресурсы, минералы, минеральные удобрения и металлы.
 
 
Известно, что EPI Group выкупает продукцию ОГХК не напрямую, а через вторую чешскую фирму-прокладку — Belanto, которая поставляла ильменит Иршанского ГОК ОГХК в Крым. Также Belanto реализовывала продукцию Вольногорского ГМК в адрес российского ВСМПО “Ависма” (“дочка” российского концерна “Рособоронпром”, который производит вооружение из титана).Участники рынка подозревают, что владелец EPI Group Павел Присяжнюк де-факто контролирует менеджмент ОГХК и управляет госпредприятием в интересах менеджмента ФГИ — Дениса Кудина и Дмитрия Сенниченко.Официально в профиле Павла Присяжнюка на Linkedin говорится, что с 2014 года он является членом правления шведской компании Milsen Energy AB и партнером юридической фирмы AIM Group.
 
В свою очередь, Milsen Energy AB владеет — “Карпатыгаз”, финансовым директором которой до 2016 года был нынешний и.о. председателя правления Объединенной горно-химической компании Артур Сомов.АО “ОГХК” — уникальный производитель титаносодержащего сырья в Восточной Европе. Владеет мощностями Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината. ФГИ планирует продать ОГХК на аукционе во 2 квартале 2021 года. Стартовая цена компании может составить 2 млрд гривень.
 
Крымская схема Присяжнюка
 
Итак вышеупомянутая чешская прокладка EPI Group, контролируемая Павлом Присяжнюком, в августе 2020 года получила 472,89 тысячи евро от немецкой ITS International Trade через чешский UniCredit Bank.
 
 
Об этом пишет «Минпром» со ссылкой на счет, выписанный компании Присяжнюка 6 августа 2020 года.Отмечается, что договор о сотрудничестве трейдерские компании подписали ранее – 12 марта 2020 года. На его основании оплачивался счет. Предметом оплаты стали «агентские услуги», которые немецкая фирма оплачивала чешской.

В июле-августе 2020 года Объединенная горно-химическая компания по контракту с ITS International Trade начала отгружать ильменит производства Иршанского горно-обогатительного комбината в порт Одессы. Речь шла о 24 тыс. т ильменита содержанием TiO2 54% по цене 172 доллара за т при рыночной цене на этот продукт 260-280 долларов за т.

Издание отмечает, что таким образом ОГХК теряла на контракте с ITS $88-108 на тонне, так как иршанцы сами доставляли продукцию в порт. В итоге из компании было вымыто около 2,3 млн долларов.

«Ильменит вывозили нелегально. В порту Одессы его забирало судно VENTO и везло в турецкий порт Hopa, там его перегружали на сирийское судно SOURIA, которое пребывает с 2016 года под американскими санкциями как судно, которое не раз ходило в Крым. Маршрут ильменита был такой: Одесса-Хопу-Феодосия-Армянск. В ОГХК опровергали поставки своей продукции на Крым, прячась за посредника – немецкую ITS International», – говорится в публикации.

13 октября 2020 года врио главы правления ОГХК Артур Сомов, едва приступив к этой должности 5 октября, подписал контракт с чешской фирмой-прокладкой Belanto, заменив ITS на нее. В договоре Сомов обязался поставить 50 тыс. т иршанского ильменита на сумму EUR 6,453 млн до конца года тоже по заниженной от рынка цене – EUR 129 за т. В схему отгрузок снова включили судно SOURIA, но маршрут следования товара был изменен. На этот раз сирийцы «принимали» ильменит то в румынском порту Констанца, то в болгарском – Варна.

За контракт ОГХК с Belanto вступился замглавы Фонда госимущества Денис Кудин в декабре 2020 года. А в марте 2021 на потребителей ОГХК напрямую вышла с предложением еще одна фирма-прокладка из Чехии – EPI Group. В ней открыто значится одним из акционеров Павел Присяжнюк. В EPI Group он владеет 30%-ми фирмы, уставной капитал которой не превышает $700. Участники рынка называют Присяжнюка теневым руководителем бэк-офиса ОГХК.

Известно, что продукцию компании EPI Group выкупает у Belanto для последующей продажи покупателям.

«А значит, с ОГХК снова будут вымываться государственные средства через две посреднические фирмы», – резюмирует издание.

stopkor.info


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: [email protected]

Теги: Украина,Схематозник Павел Присяжнюк, схема,Схематозник Присяжнюк,Павел Присяжнюк,Присяжнюк,Артур Сомов,Сомов,EPI Group,Схематозник Артур Сомов,Схематозник Сомов,Брно,ОГХК,EPI Group Павел Присяжнюк,EPI Group Присяжнюк,EPI Group Артур Сомов,EPI Group Сомов,Иршанский ГОК ОГХК,Иршанский горно-обогатительный комбинат,Belanto,Вольногорский ГМК,Вольногорский горно-металлургический комбинат,ВСМПО ,Ависма,ВСМПО «Ависма»,Россия,Рособоронпром,Карпатыгаз,Milsen Energy AB,AIM Group,АО ОГХК,АО «ОГХК», горно-химическая компания,Объединенная горно-химическая компания,Крым,Денис Кудин,Кудин,ITS International Trade,UniCredit Bank,SOURIA,VENTO,судно VENTO,судно SOURIA
Автор: wikibazacom
Мої відео