Сергей Ольховский - главный схематозник Рафаэля Горояна ведет двойную игру? Сдаст ли он своих боссов и покровителей?

Сергей Ольховский - главный схематозник Рафаэля Горояна ведет двойную игру? Сдаст ли он своих боссов и покровителей?
314828 ПЕРЕГЛЯДІВ

1 сентября 2021 Центральный районный суд г. Николаева продлил досудебное расследование в уголовном производстве №32019000000000056. Данное уголовное дело расследуется СУ ГУ ГФС в Николаевской области по сведениям о создании ряда предприятий с целью содействия уклонению от уплаты налогов должностными лицами ООО "Грейн-Тренд", ООО "Белони", ГП "Снигиревский КХП" и другими. Все эти фирмы имеют отношение к николаевской зерновой компании «Прометей» Рафаэля Горояна.

Пока что в рамках указанного уголовного производства подозрение не предъявлено ни одному лицу. В качестве свидетелей проходят 11 директоров предприятий, которые имеют признаки фиктивности и задействованы в масштабном уклонении от уплаты налогов и отмывании средств.

О масштабности схем говорит тот факт, что только в одному судебном производстве, которое рассматривает один конкретный эпизод, фигурирует сумма в более, чем 125 миллионов гривен. А учитывая, что группа компаний Прометей работает на рынке десятилетие, махинаторами могли быть похищены и незаконно вывезены из страны миллиарды гривен…

Гороян Рафаэль, иммигрировавший в нашу страну из Армении, сделал криминальные методы нормой ведения всех своих дел. Его компания была неоднократно уличена в неуплате налогов, подделке документов, шантаже и контрабанде. В многочисленных делах фигурируют черная бухгалтерия, деньги в конвертах, махинации на таможне и использование товаров непонятного происхождения. По целому ряду эпизодов проводились облавы, обыски и изъятия документации.

О Рафаэле Горояне в СМИ есть немало информации, и будем откровенны – информации разного рода, как хорошей, так и обличительной о его преступных схемах. Но масштабная деятельность группы компаний "Прометей" явно не может обходиться без главных работников воплощающих в жизнь планы (законные и противозаконные) своего босса. И, возможно, так уж повелось, что и сам Гороян знает далеко не все «маневры» своих ТОП-ов… что они творят, а самое главное – на что пойдут, чтобы спасти свою шкуру от тюремной клетки, которая по всей видимости их ждет в ближайшей перспективе. Ждет... если они не пойдут или уже не пошли на сделку со следствием?...

Одним из таких ТОП-ов является довольно интересная личность - Ольховский Сергей Анатольевич

Ольховский Сергей - бывший кандидат в народные депутаты, бывший (как и сам Гороян) член партии «УДАР» и бывший владелец мошеннических колл-центров что заслуживает отдельного внимания следствия.

У Сергея Ольховского возможности обмануть следствие нет, он буквально опутан сетью уголовных дел, является владельцем множества существующих и несуществующих предприятий, его подписи есть на сотнях фиктивных договоров и актов.

Именно Ольховский Сергей является фигурантом, через которого расследование вышло на участников масштабных схем в Украине и иностранку по имени Мирзоян Вардуш Вильгельмовна, которая оказалась матерью Горояна Рафаэля.

Через ее зарегистрированную в Лондоне фирму GRV-AGRO LTD  из нашей страны были незаконно вывезены десятки миллионов народных денег, нажитых путем финансовых махинаций при торговле зерном. Помимо незаконного вывоза средств за пределы Украины, иностранная гражданка Мирзоян В.В. подозревается в проведении масштабных финансовых махинаций на территории нашей страны.

Согласно источникам в правоохранительных органах это дело явно не будут сливать и наказаны все же будут. Дело ведь вышло на всеукраинский уровень. Тем более, в нем косвенно фигурирует фирма и фамилии из санкционного списка СНБО. То есть, в Киеве следят за развитием событий, а поражение правоохранителей будет приравниваться - к поражению политики Президента в борьбе с уклоняющимися от уплаты налогов фирмами проводящими масштабные схемы по отмыванию денег.

Соответственно, в настоящее время определенные лица, не исключено, что из ближайшего окружения Рафаэля Горояна могут пойти на сделку со следствием и слить своих руководителей или лиц приближенных к руководству, имеющих прямое отношение к схемам.

И тут как раз Сергей Ольховский является ТОП-фигурой, которая может и должна понести наказание, однако он же – первый среди тех, кто ради спасения собственной шкуры может подставить своих покровителей, ведь именно ему грозит реальный срок...

В последнее время Ольховский проводит активную кампанию, чтобы перед своим руководством перевести стрелки на других людей, максимально хочет выгородить себя и замылить глаза окружающим. Стоит отметить, что Ольховский является хорошим специалистом в ИТ-сфере, особенно по взломам различных программ, сервисов и т.п. А недавно в офисе "Прометея" с помощью вирусов произошел взлом системной программы "Амазон", что нанесло ущерб компании. Это все фигурант уголовного дела пытается перевести на 3-х лиц. Он хочет выгородить себя и подчеркнуть, что враги Прометея не у них перед глазами (т.е. он сам), а вот какие-нибудь другие лица. Таким образом, Ольховский хочет также найти поддержку у работников фирмы и своего руководства.

Сдаст ли Ольховский своих боссов и покровителей?

Как уже отмечалось выше, именно Ольховский является одним из главных фигурантов уголовного дела, и он может понести реальное наказание. А потому - именно ему наиболее выгодной будет сделка со следствием, которая, кстати, понесет за собой фактическое разоблачение и отдачу на растерзание правоохранителям других лиц по схеме... А среди этих лиц, отметим, и Мирзоян Вардуш Вильгельмовна.

Досудебным расследованием установлено, что лица, имеющие отношение к "Прометею", создали и использовали ООО «Гибрис Агро» (код 41081107), ООО «Прометей Инвест Инфо» (41199870), ООО «Проф Торг Инвест» (41227368), ООО «Мега Груп Сервис » (41150594), ООО «Агрокапитал 2017» (код 41081002), ООО «Прима-Юг Сервис» (код 41199912), ООО «Торг Зерно Инвест» (код 41227394), ООО «Агро Трейд Директ»5 Юг Инвест Консалт (код 40606187), ООО Агро Ингул Груп (код 41151247), ООО Арт Мэйд (код 40771483) - с целью содействия уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами – ООО «Колос Трейд» (код 41069289), ООО «Грейн-Трейд» (код 41070210), ООО «Белони» (код 40685714), ГП «Снигиревское КХ (код 32199304), ООО "Прометей Грин" (код 40457169), ООО "Агро Раунд" (код 41068526), ​​ООО "Зернопромопт" (код 40379553) и другие субъекты ведения хозяйства.

Рассмотрим, кто же эти "должностные лица" преследовавшие цель уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах:

1. ООО "Колос Трейд" (код 41069289)  Деятельность фирмы уже прекращена – это стандартная схема по уклонению от уплаты налогов "Прометеем" и Ольховским – о ней поговорим дальше. Вернемся в «Колос Трейд», и так: директор – Ольховский Сергей Анатольевич. Мирзоян Вардуш Вильгельмовна – бенефициар.

Владельцем выступала еще одна фирма – это ООО "АРЧИ" (35889836), где директром является еще один человек из окружения Горояна – Мурадян Аслан Романовична нем также целый ряд фирм.

Кстати, родственница этого директора Мурадян Марианна Левановна также активная участница незаконных финансовых схем. 

Бенефициаром "АРЧИ" выступает сам Гороян Рафаэл Ваагни, а владельцем Компания "Грануш Лимитед"(38790491). Стоит отметить, что на время схематозов о которых идет речь в уголовном производстве директором "АРЧИ" была Гороян Кристина Левановна - жена Рафаэля Горояна.

Фото: Гороян (Мазманян) Кристина Левановна с мужем

2. ООО «Грейн-Трейд» (код 41070210) – ситуация с этой фирмой идентична к предыдущей: состояние прекращено, лица фигурирующие те же.

3. ООО «Белони» (код 40685714) – а здесь все полностью закреплено было за Ольховским лично. В данное время ООО также закрыта по стандартной схеме (о ней дальше).

4. ГП «Снегиревское КХП» (код 32199304) - здесь уже директром числится еще один приближенный к Горояну человек Хачикян Руслан Вахтангович. Это лицо является одним из рекордсменов по фиктивным фирмам в реестрах он числится аж в 61-й записи. Здесь бенефициаром числилась вышеупомянутая Вардуш Мирзоян, однако с началом судов в 2018-м - она ​​удалена как бенефициарный владелец. А владельцем числится Компания Джирвиагро Лтд – о какой информации в реестрах нет, то есть это просто ФИКТИВНО внесенное название владельца...

На Хачикяну Руслану Вахтангович остановимся на минутуведь за ним целый шлейф судов. К примеру, в мае 2020 года в пользу государства даже было взыскано более 19,5 миллиона гривен налогового долга. И это один из немногих случаев, что государство добилось справедливости и деньги не были украдены.

Также Хачикян Руслан Вахтангович фигурирует еще в одном уголовном производстве №32017150000000055 по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами группы компаний «Прометей», а именно: ООО «Прометей Агри» (код ЕГРПОУ 40600 (код ЕГРПОУ 32199304), ООО «Белони» (код ЕГРПОУ 40685714), ООО «Прометей-Трейд» (код ЕГРПОУ 39981544), ООО «ПК «Прометей» (код ЕГРПОУ 37893781) , ПАО «Помощнянский элеватор» (код ЕГРПОУ 00951899), ЧАО «Пологовский комбинат хлебопродуктов» (код ЕГРПОУ 5480482), ООО «Прометей Советов» (код ЕГРПОУ 40416516), ООО «Прометей Траст» (код ЕГРПОУ 40387784), ООО «Прометей Сайлос» (код ЕГРПОУ 40155738), ООО «Василовка-Агро» 1 » (код ЕГРПОУ 31880337), ООО «Токмак-Агро» (код ЕГРПОУ 31845237), ЧАО «Бильманское хлебоприемное предприятие» (код ЕГРПОУ 25477938), ООО «РВ-Капитал»  - за период январь 2016 года – июль 2017 года на сумму более 4 млн. грн.

И стоит отметить, что это уголовное дело, где фигурирует не только Хачикян Руслан, но и все остальные выше упомянутые лица странным образом «повисло в воздухе» и никаких решений не выносилось. Почему???...

Возвращаемся к фирмам, которые фигурируют в уголовном производстве.

5. ООО «Прометей Грин» (код 40457169):  директром числится все тот же вышеупомянутый Хачикян Руслан Вахтангович. Гороян Рафаэл Ваагни основатель 100 грн. (1%). Мирзоян Вардуш Вильгельмовна – бенефициар. Основным владельцем выступает ООО "КОМПАНИЯВАН" - и опять это компания-пустышка, информации в реестрах нет, то есть это просто ФИКТИВНО внесенное название владельца...

И снова, в отношении Хачикяна Руслана Вахтанговича всплывает уголовное производство, которое просто находится в ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ - ЭТО Дело № 161/19447/19никаких решений не выносилось. Почему???

И ТАКИХ ДЕЛ ЧИСЛИТЬСЯ за Хачикяном Русланом Вахтанговичем немало, однако они странным образом просто зависают в воздухе... Неужели правоохранители только открывают все для галочки? Почему ничего не расследуется???...

6. ООО «Агро Раунд» (код 41068526). С этой ООО ситуация аналогична как и с вышеупомянутыми ООО "ГРЕЙН - ТРЕНД" и ООО «Колос Трейд»: состояние прекращено, лица фигурировавшие те же - директор - Ольховский Сергей Анатольевич. Мирзоян Вардуш Вильгельмовна – бенефициар. Владельцем выступала еще одна фирма – это ООО "АРЧИ" (35889836).

Интересно то, ООО «Агро Раунд» (код 41068526) с Ольховским во главе фигурирует еще по одному значительному уголовному делу № 761/10496/21 - , где речь идет об уклонении от уплаты налогов в сумме более 39 миллионов гривен, что привело к не поступлению в Государственный Бюджет Украины средств в особо крупных размерах.

Как видим, в значительной степени в махинациях фигурирует именно Ольховский Сергей Анатольевич, а также вытекают фамилии Мирзоян Вардуш Вильгельмовны и Горояна Рафаэля Ваагни. И именно Ольховский может больше пострадать от решений судов, то есть ему грозит немалый реальный срок лишения свободы. Поэтому будет совсем не удивительно, если он уже активно сотрудничает с правоохранителями и сливает своих руководителей во главе с Рафаэлем Горояном. А все его вышеупомянутые дела с переводом стрелок на других людей - это всего лишь игра, чтобы замылить глаза.

Факты схематозов и почему Ольховский в шаге от реального наказания?

В ходе досудебного расследования установленочто с помощью фиктивных фирм и махинаций было выведено и снято в банкоматах города Николаев 125 млн. 410 тыс. гривен. Также следствием взяты показы у экс-основателя и экс-директора в одном лице ООО «Гибрис Агро» - Вербицкая Александра Александровна. Данный человек дал показания о том, что к деятельности указанного предприятия не имеет никакого отношения. Подписала документы необходимые для регистрации предприятия без цели осуществления хозяйственной деятельности, а только чтобы получить денежное вознаграждение. Также проведен осмотр места регистрации ООО "Гибрис Агро" и установлено отсутствие указанного предприятия. Данные факты четко дают понять, что ООО «Гибрис Агро» – это фиктивная фирма для осуществления махинаций по уклонению от уплаты налогов.

Интересно и то, что другая фирма в схематозах ООО «Прометей Инвест Инфо» вообще числилась за человеком состоящим на учете Николаевского областного наркологического диспансера Николаевского областного совета. К тому же было установлено, что так называемый руководитель «Прометей Инвест Инфо» живет бедно и ведет асоциальный образ жизни, что явно ставит под сомнение ведение им финансово-хозяйственной деятельности на предприятии.

И это еще не все. Есть детали гораздо более интересные. Так, следствием установлено, что ООО "Колос Тренд", ООО "Грейн-Тренд", ООО "Белони", ГП "Снигиревское КХП", ООО "Прометей Грин", ООО "Агро Раунд" - осуществляют подачу налоговой отчетности с одного ИР - адреса, а именно: 217.77.221.131А это – просп. Центральный, 93, Николаев, Николаевская область, 54000. Отметим, что по этому адресу зарегистрировано 285 юрлиц

ООО: "КОЛОС ТРЕНД", "ГРЕЙН – ТРЕНД", "БЕЛОНИ", "АГРО РАУНД" – числятся за директором Ольховским Сергеем Анатольевичем. ООО "ПРОМЕТЕЙ ГРИН" и ГП "СНИГУРОВСКИЙ КХП" – числятся за директором по Хачикян Руслан Вахтангович.

Также следствием установлено, что Ольховский Сергей Анатольевич является должностным лицом и учредителем ООО «Колос Тренд», ООО «Грейн-Тренд», ООО «Белони», ООО «Агро Раунд», а Мирзоян Вардуш Вильгельмовна (мать Рафаэля Горояна ) – является конечным бенефициаром владельцем ООО «Колос Тренд», ООО «Грейн-Тренд», ООО «Белони», ГП «Снегиревское КХП», ООО «Прометей Грин», ООО «Агро Раунд».

Подчеркнем, что выше мы отмечали:

«установлено, что лица, имеющие отношение к "Прометею", создали и использовали целый ряд ООО: «Гибрис Агро», «Прометей Инвест Инфо», «Проф Торг Инвест», «Мега Груп Сервис», «Агрокапитал 2017», «Прима-Юг Сервис», «Торг Зерно Инвест»… - с целью содействия уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами – ООО «Колос Трейд» (код 41069289), ООО «Грейн-Трейд» (код 41070210), ООО «Белони» (код 40685714), ГП «Снигиревское КХ (код 32199304), ООО "Прометей Грин" (код 40457169), ООО "Агро Раунд" (код 41068526), ​​ООО "Зернопромопт" (код 40379553)»

Так вот, этими должностными лицами в первую очередь являются: Ольховский Сергей Анатольевич, Хачикян Руслан Вахтангович, Мирзоян Вардуш Вильгельмовна; а также: Гороян Рафаел Ваагні, Гороян Христина Левановна.

Первые трое в схематозах по уклонению от уплаты налогов задействованы на все 100. А вот Рафаэль Гороян с женой были более аккуратными. Но вопрос в другом«Как же быть с матерью Мирзоян Вардуш Вильгельмовна? Она ведь во всех фирмах числится и ни одна схема без ее имени не проходила?»…

Здесь же возникает еще один вопрос: "А как быть другим людям которых просто использовали? Они ведь тоже чьи-то матери, родители, сыновья, дочери?"…

Проявим немного иронии: "а может Ольховский отработает на всю? И сдаст все схематозы правоохранителям такими, как и они были на самом деле?"…

Схематозник Сергей Ольховский  - фабула отшлифованных махинаций.

Выше мы указывали что расскажем стандартную схему по уклонению от уплаты налогов Ольховским. Так вот, как говорится "вся идеальность кроется в простоте" - это именно о Сергее Ольховском и его работе на "Прометей" и Рафаэля Горояна.

 По совместительству кум Рафаэля Горояна Сергей Ольховский выполняет всю черную работу, в частности поиски персонала для оформления группы компаний с признаками фиктивности. Зачастую это люди с незащищенного слоя населения - бабушки, молодые люди… Оформленные проводится на разные юридические адреса с помощью которых через черные нотариусы проводятся сделки с миллионными оборотами зерна, удобрений и так далее.

Схема работает таким образом: открываются по 15-25 компаний ТОВ на каждого  человека, не выплачиваются налоги, прокручиваются миллионные обороты, после чего компанию вводят в процедуру банкротства - дальше суды.

Также на Сергее Ольховском задача найти людей открыть на них банковские карты поехать с ними в разные банки и обналичить деньги  с которых они и платят заработную плату сотрудникам в конвертах.

Схема по неуплате налогов отработана годами. Сделки на сотни миллионов гривен проводятся в чёрных нотариусов, одним из таких нотариусов является Душейко Олеся Михайловна, г. Николаев, адрес: ул. Большая Морская, 60.

Каждая компания отрабатывается, нагружается по максимуму, работает до года, после чего ее вводят в процедуру банкротства и таким образом удается не выплачивать государству по каждой компании от 5 до 20  миллионов гривен.  Таких компаний числится больше 100. После отработки, открывают новые и нескончаемая схема по уклонению от налогов продолжает работать. Работают  за наличные, на полную функционирует черная бухгалтерия. Все построено на схемах с низу к верху…

Еще долго можно приводить факты уголовных производств с фигурантами Ольховским и Горояном, это к примеру и №42021000000000078 где эти лица не оставляют попыток снять арест с имущества… или уголовное производство  №32017150000000055об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах… Или можно обсуждать вызовы на допрос в Офис Генерального прокурора, один из которых был 9 сентября 2021 года…:

… но это вряд ли изменит тот факт, что зарабатывая на украинских землях и урожаях зерна, попросту продавая зерно за границу - не принося пользы государству в виде налогов, а деньги оседают на офшорных компаниях на Кипре, Швейцарии, Лондоне, Азербайджане;

... также это вряд ли изменит тот факт, что работа в Прометей очень нервная и вредная для людей… то что политика компании Прометей во главе Горояном и Ольховским - выжимать со всех по максимуму, а платить по минимуму, и лучше вообще не платить людям заработную плату, больничные, отпускные;

… и тот факт, что люди, их работники попадают из-за их деятельности в больници, где просто не имеют средств на то, чтобы оплатить свое лечение;

… и конечно это явно не изменит их ежедневных попыток обмануть государство не уплачивая налоги, попыток подставить людей на которых обманом повесили свои схемные сделки;

… не изменит это и то – что они в один день станут… людьми…


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: [email protected]

Теги: Сергей Ольховский, Сергей Ольховский кум Рафаэля Горояна, Гороян Рафаэль скандалы,Гороян Рафаэль,Ольховский Сергей,Колос Трейд
Мої відео