Госаудитслужба проверяет тендер порта Южный на 65 млн гривен

Госаудитслужба проверяет тендер порта Южный на 65 млн гривен
89537 ПЕРЕГЛЯДІВ

Госаудитслужба начала мониторинг закупки,  по результатам которой ГП «МТП «Южный» за 65,6 млн гривен купил у  «Армада ЛТД» погрузчик полноповоротный гидравлический. Об этом стало известно из информации на портале ProZorro.

Согласно условиям тендера порт «планировал купить полноповоротный гидравлический погрузчик в комплекте с тремя грейферами, электромагнитом, комплектом запасных частей. Максимальная грузоподъемность должна составлять не менее 15 тонн, а на максимальном вылете не менее 3 тонн. Погрузчик должен быть укомплектован дизельным двигателем мощностью 155 квт. При этом срок поставки составляет лишь 20 дней после завершения торгов и подписания договора – до 1 января 2021 года.

В ходе торгов компания SENSO DYNAMICS LLC указала на невозможность поставки дорогостоящего оборудования в столь сжатые сроки.

Вы реально видите эту сделку или уже есть готовый поставщик с техникой на складе в Украине? Если так — то мы пас. Если не так — дайте 120 дней.Жалоба компании

Впрочем, тендерный комитет заявил, что никаких изменений в тендерную документацию вносится не будет.

В торгах взяли участие лишь  компании  «Илта Львов» и   «ТД «Армада ЛТД». Последняя победила с предложением 65,641 млн гривен или на 536 тыс. гривен меньше их конкурента.

Госаудитслужба сообщила о начале мониторинга данной госзакупки, а 2 ноября обратилась к порту с запросом предоставить объяснения «как и на основании каких документов осуществлено обоснование размера расходов, технических и качественных характеристик предмета закупки и определена его ожидаемая стоимость».

Кроме того, Госаудитслужбу интересует документальное подтверждение того, что ООО «Армада ЛТД» предоставляла банковскою гарантию.

Рнее наше издание писало, что с 2017 года ГП «МТП «Южный» отдал больше всего денег по результатам проведения тендеров компании ООО «Торговый дом «Армада ЛТД», которая принадлежит днепровскому миллионеру Вадиму Ермолаеву. Всего компания Ермолаева наторговала с портом на 405,6 млн гривен начиная с 2017 года, став таким образом самым крупным подрядчиком «Южного».

ООО «Торговый дом «Армада ЛТД» в 2021 году продала порту фронтальные ковшовые погрузчики за 25,8 млн гривен. В 2020 – механические лопаты и экскаваторы на 62 млн гривен двумя договорами, ковшовые погрузчики на 46 млн гривен. В 2019 году – механических лопат и экскаваторов на 43,2 млн гривен, а также другую технику.

Учредителем ООО «Торговый дом «Армада ЛТД» является компания с Британских Виргинских островов «ARMADA COMMERCE LTD», а конечным бенефициарным собственником Вадим Ермолаев, более известный как крупнейший застройщик Днепра.

В свою очередь ООО «Илта Львов» зарегистрирована в 1994 году во Львове с уставным капиталом 14,1 млн гривен и занимается торговлей легковыми автомобилями, а также их техническим обслуживанием. Компания принадлежит Данилу и Павлу Яреме.

368.media


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: [email protected]

Теги: Госаудитслужба,порт южный,Южный,Армада ЛТД,SENSO DYNAMICS LLC,Вадим Ермолаев
Мої відео